2021年09月09日

【世界のうまいもん祭】スシロー 世界の海老食べ比べ(メキシコブラウン・ロシアぼたん・マダガスカル)・とろきんきの炙り・ローストビーフ・天然つぶ貝・ヤンニョムチキン・新物うに 鮨し人流3種盛り

スシロー 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町2丁目36-10 TEL:042-500-2377)で、「世界の海老食べ比べ(メキシコブラウン・ロシアぼたん・マダガスカル)」(税込528円)と「とろきんきの炙り」(税込330円)と「ローストビーフ」(税込165円)と「天然つぶ貝」(税込165円)と「ヤンニョムチキン」(税込363円)と「新物うに 鮨し人流3種盛り」(税込528円)をいただきました。

世界の海老食べ比べ(メキシコブラウン・ロシアぼたん・マダガスカル)は、海老に携わること約40年の“海老極め人”福本武史氏が仕入れを担当した、3種類の海老を1皿で楽しめるメニュー。天然「メキシコブラウン海老」は、引き締まった身を楽しめるよう棒寿司にした。天然「ロシアぼたん海老」は、トッピングしたランプフィッシュキャビアの塩味が、鮮度の良いぼたん海老の甘くねっとりとした身の旨みをさらに引き立たせるという。「マダガスカル海老」は、ぷりっとした食感を最大限堪能できるよう、生で提供されます。(251kcal)
とろきんきの炙りは、炙ってあるためきんきの香り、味ともに立っていてなかなかおいしいです。(64kcal)
ローストビーフは、山わさびが乗っています。(95kcal)
天然つぶ貝は、アイルランド産の天然つぶ貝です。貝も大きく、噛むほどにうまみが出てきてしっかりと味わいたくなるおいしさ。貝らしいコリコリ感が感じられます。貝が新鮮で、ザクザクと音が鳴りそうなくらい弾力があり、噛むほどにうまみが口に広がります。(69kcal)
ヤンニョムチキンは、コチュジャン、ニンニク、砂糖、その他の香辛料から作る甘辛いソースで味付けされた韓国のフライドチキンです。(579kcal)
新物うに 鮨し人流3種盛りは、名店の匠とタッグを組んで回転すしの常識を変える逸品を提供する「匠の一皿 第二章 独創」篇の新商品。今回は寿司の名店「鮨し人(すしじん)」の木村泉美氏による商品。今シーズン獲れたばかりの“新物うに”に匠の技のアレンジを加え、極上海苔で包んで食べる3種セットの一皿です。”うにのなめろう”は、店内にて砂糖でうにの水分をほどよく抜く“砂糖〆”の技法を用いたうにを使用。西京味噌のほのかな甘さを感じる匠独自のなめろう味噌は、トッピングの香味野菜がアクセントになり、砂糖〆されたうにの味を最大限に引き立てる。“うにの昆布締め”は、濃厚なうにとトッピングのいくらが口の中でとけあい、濃密な旨みがあふれ出す一貫。“うにのアボカド和え”は、ペースト状にしたアボカドと砂糖〆されたうにを和え、アボカドのクリーミーさとうにの濃厚さ、そしてランプフィッシュキャビアの塩気が絶妙なバランスでマッチします。(137kcal)


51429035-DB7B-4CF2-81E9-37BA7611EDF9.jpeg

AEA158A3-013C-43F7-ADF3-47E5F5792D62.jpeg

ポスター
18D6559E-E96A-47A2-AEB8-A80FF98D9CEB.jpeg

17AD5508-09BD-492A-BDDB-AD435532D90C.jpeg

メニュー表
F014030E-0E01-4841-9249-B9F5C768FCD2.jpeg

タッチパネル
A80EDDE6-A62D-4A0F-962C-6A1AEE243739.jpeg

94B6FD7D-75DD-4200-B682-9C3EBB24A76A.jpeg

FA20787F-52B2-4A10-BDCC-DE844E59D747.jpeg

ED238C6C-ED00-4BEC-831F-197D28276C56.jpeg

「世界の海老食べ比べ(メキシコブラウン・ロシアぼたん・マダガスカル)」
73BBB1C4-04CE-4B29-9103-BDBD21E4B9B4.jpeg

B3886A4E-558D-4884-A994-609CB3A2B260.jpeg

4CF03FDE-AAB3-4621-89F3-3279DCECF8BC.jpeg

689159F9-1363-404A-9558-3A232EFC9B1E.jpeg

A422A214-A79F-48F7-8581-78420FB0CCB6.jpeg

0A4EB719-8E1D-45AA-9D11-381FD065D904.jpeg

B8D05335-A8D0-49B7-8C9E-2B3C202AAB7E.jpeg

D6C14463-A206-4D9D-A09B-117C033E37EA.jpeg

「とろきんきの炙り」
C9DB7245-B922-4662-BD4B-73FD3B2F0C42.jpeg

BE0EB8F7-AD86-4B87-AEA1-DD94895A138B.jpeg

4A32907A-C550-4C3F-8598-02962577C50F.jpeg

「ローストビーフ」
F98C768D-CBC8-4B55-8766-F1484A9D13FD.jpeg

F74362DA-8B74-4160-818B-0B06AF4A2666.jpeg

「天然つぶ貝」
8BCDA86C-665E-4CF6-A644-85E15A7CD35F.jpeg

A75CC361-794F-4C9C-8CB2-B3028DFC5470.jpeg

「ヤンニョムチキン」
0D45F322-0F8E-4A91-A49E-D3205A5DCE93.jpeg

24F9A3F6-E51D-4FC5-B6A2-300553166241.jpeg

0F917D87-A4D2-4EAD-A9D3-94F82102ABE8.jpeg

「新物うに 鮨し人流3種盛り」
00B65386-19A3-4997-9D20-CF9D00E79F5D.jpeg

6134A38E-EF6F-44A2-B9E0-E9EF56A3E69C.jpeg

80020D35-D321-4976-BE2F-73501EEF0DC2.jpeg

CF3553DD-D452-4B86-AB13-6FD5E3A51DFF.jpeg

AA11368A-511C-447B-B46C-8FAFE8E5FC5D.jpeg

3674CDAE-C208-41F3-92E4-9A14C4D728AE.jpeg

C9EFD7C1-8203-4BFD-BA8D-0DD064A0E1A4.jpeg

E49006CC-E5CD-4213-82A0-4DA802157509.jpeg

36D0DA57-FCE1-49B1-A965-0D8BBE392085.jpeg

590257AD-7B8F-4965-AD9C-73333216C6EF.jpeg

53B9E1C4-A7A5-44D4-9D66-F7A55E753E9D.jpeg

レシート
90AAD064-72AA-4A9A-ABC4-5C2BC68E1DE9.jpeg

posted by ライトベイダー at 17:59 | Comment(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: