2021年09月09日

【株式会社TOKIOの松岡昌宏さんと共同開発】丸亀製麺 トマたまカレーうどん・半熟玉子天

丸亀製麺 昭島店(〒196-0032 東京都昭島市郷地町3-1-3 TEL:042-545-1660)で、2021年9月3日(金)に新発売された「トマたまカレーうどん」並(税込690円)に「半熟玉子天」(税込130円)をつけていただきました。

株式会社TOKIOの松岡昌宏さんと共同開発した「トマたまカレーうどん」は、丸亀製麺の「うどんで日本を元気にプロジェクト」のコンセプトに共鳴した株式会社TOKIOが、4月に「共創型パートナーシップ」を結んだことで生まれた企画のひとつです。今回の「トマたまカレーうどん」は、「コク・旨み・香り・辛み」を一度に楽しめるよう仕上げられています。爽やかなトマトと、コクのある食材を使った、いつもよりちょっと辛めのものを食べて、汗を流して元気を出してもらえたら、という松岡さんのの案から開発が進みました。トマトベースのカレーだしの味わいは、野菜の甘味と酸味が熟成された唐辛子を使った香辛料「カイエンペッパー」と絶妙なバランスを生み出し、後味はスッキリ。トマトには、旨みを引き出すトマト缶と、酸味と張りのある皮で食感を楽しめる生トマトの2種類を使用。そこに香りが出るまでじっくり炒めた「刻みにんにく」と「おろししょうが」が隠し味として加わり、溶き卵で奥深いコクがプラスされます。さっぱりまろやかでありながら辛いという欲張りな旨さに、もちもちの麵が絡むことで、やみつきになる一杯に仕上げられています。トマトとニンニクとしょうがの旨み、ごま油と辛さがやみつきの一杯です。
半熟玉子天は、とろ〜り玉子の天ぷらです。


A58D6FE6-69F2-4EED-BC71-D5036C82F4CC.jpeg

0B61D956-8C43-45C3-B6E0-DC8B9CB29434.jpeg

メニュー表
A4486560-C98F-46DC-B813-374DCC5EB1F1.jpeg

「トマたまカレーうどん」
959244D0-B0C4-434E-A787-51E5BD4E4E63.jpeg

C091B67E-AE2D-4CE7-82B5-3D8AF35578B2.jpeg

F8D02159-808C-4D1F-B66D-E40BE0665678.jpeg

8C7B5DCF-75CE-4EA4-84A2-120AD4BC0371.jpeg

D102A00B-81A5-43D6-9BFE-583C8D4ABC90.jpeg

E4662A66-D5BC-4CF1-A862-E9E9E8F774E8.jpeg

D87548C1-E2F0-4F2B-823D-94E6D4BE35E9.jpeg

F8E8BFE6-E98A-40DD-BB62-4CB4A6F2CA77.jpeg

67E05B9D-730E-440B-A536-BFCB84204F57.jpeg

2806C48A-AD7D-44F0-93F3-D51893433F45.jpeg

933DB035-0EA6-45DB-84A3-AD8FEF6B3D86.jpeg

C9467C6B-31E1-4830-B925-BC900E91A0F7.jpeg

74EA163F-0C44-4B82-A5E8-65A99CDC5715.jpeg

「ひと口ごはん」
FE92AEAF-D0CE-48A1-BFD6-7B29B41B3F53.jpeg

F619DFB1-281D-42F5-8D0C-0D1A43F128D1.jpeg

227C3E9C-685F-4EFC-994C-580E5318111E.jpeg

「半熟玉子天」
5F7D2E3A-615D-4B28-9066-CF83ED18A536.jpeg

9DDF6675-7218-4A9A-A188-5DBF2316C76E.jpeg

C4665C13-82E5-4961-817C-0C3E6A9B9C93.jpeg

レシート
FA255540-0236-4514-96B8-4866DBBD2F2D.jpeg

posted by ライトベイダー at 21:00 | Comment(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: