吉野家で、2024年7月25日(木)に数量限定で新発売された「牛重〜リブロース〜」並盛(税込1,207円)をいただきました。
本商品で使用するのは、米国産の牛1頭から1s程しか取れない希少部位「マキ」です。「マキ」はリブロース芯の周囲を覆う部位で、その形状から、フカヒレや三日月とも呼ばれます。その味わいは、非常に濃厚でジューシーです。この「マキ」に火を通す際に特製焼肉たれをからめ、お重のご飯の上に盛り付けました。醤油ベースの特製焼肉たれには隠し味として生姜とにんにくを入れ、「マキ」のうまさを最大限引き出す設計としました。お新香、みそ汁付きです。ご飯の増量は50円追加で承ります。
吉野家では2021年8月に全国店舗で黒毛和牛を使った『黒毛和牛重』を数量限定で販売し、永田町一丁目店と羽田空港第3ターミナル店では『黒毛和牛重』の販売を継続しております。「マキ」を使った『牛重』は今回が初となります。「マキ」に関しても、『牛たん・牛皿御膳』同様、牛肉専門のバイヤーが熟練の目利きにより仕入れと商品化が実現しました。(701kcal)
吉野家では2021年8月に全国店舗で黒毛和牛を使った『黒毛和牛重』を数量限定で販売し、永田町一丁目店と羽田空港第3ターミナル店では『黒毛和牛重』の販売を継続しております。「マキ」を使った『牛重』は今回が初となります。「マキ」に関しても、『牛たん・牛皿御膳』同様、牛肉専門のバイヤーが熟練の目利きにより仕入れと商品化が実現しました。(701kcal)
ポスター
タッチパネル
「牛重〜リブロース〜」
「みそ汁(あおさ入り)」
「お新香」
レシート